如果在線聽不到完整講道(如只能聽到十多秒), 請先下載錄音檔mp3到你的電腦再聽:mp3下載方法

耶和華沙龍 (Judges 6:1-32)

李建國牧師, January 26, 2020
Part of the 信徒品格 series, preached at a Cantonese Service service

主題:耶和華沙龍
經文:士師記 6:1— 32
引言:「築壇」其中一個意義就是一種「行為見證」,表示人站出來宣告我所信、所倚靠的是誰。從第一個挪亞到基甸,築壇都是為了感謝神的拯救及獲得平安。神是賜平安的神。「沙龍」是平安的意思,不僅是指平順,安全,還有興盛,和睦的意思,包括交通和團契。「沙龍」的關係不單只是沒有衝突,沒有爭戰而已,「沙龍」不是由外在的環境決定,而是由人與造物主的關係而來。

1. 人失去沙龍的光景 (士6:1-7; 多3:3)
不斷悖逆行惡
敬拜偶像邪神
失去祝福被管
感膽怯缺安全

2. 神呼喚人回歸沙龍 (士8-23; 多3:4-5 )
差遣先知警戒
顯現親作呼召
溝通體諒導引
顯神跡賜承諾

3. 耶和華沙龍的復興 (士24-32; 多3:6-8)
復興敬拜築壇
復興靈命更新
復興使命異象
復興信心見證

回應:
a、 思想從前「不平安」帶給你的學習與成長,並如何使你經歷「耶和華沙龍」賜平安的神。
b、 為身邊正在「不平安」的人禱告,求神給機會,讓他能認識「耶和華沙龍」賜平安的神。
祈禱:主啊!您是「耶和華沙龍」賜平安的主,您深知人活著有苦難、恐懼不安,您對人類賜下這大應許,凡願意仰望您慈愛、奉您的名禱告的,「耶和華沙龍」就臨到,感謝您!

Tags:

Earlier: Same day: Later:
« 教会的使命 同心同行同工 以便以謝 »