如果在線聽不到完整講道(如只能聽到十多秒), 請先下載錄音檔mp3到你的電腦再聽:mp3下載方法

爭戰中的和平 (Galatians 5:16-17)

陳訓民牧師, August 23, 2020
Part of the 信徒品格 series, preached at a Cantonese Service service

主題:爭戰中的和平
經文:加拉太書5 : 16 - 17,22 - 25
引言:和平原文指和諧及平安(與神、與人、與自己),包括心境、關係和外在層面,是藉信耶穌戰勝魔鬼、罪和死亡而得到(弗2:14-19)。聖靈果子是指生命質素,由內而外的因果情況,非揮春式由外而內的「出入平安」。人常以為和平就是無爭無鬥無衝突,所以不與人爭便會得到和平;但聖經指出聖靈果子是必須透過與主聯合和在不斷爭戰中戰勝敵人才能孕育結出。(加5:16-17)

一。雖藉信耶穌戰勝魔鬼、罪和死亡,但爭戰未停止,要藉戰勝罪性和情慾孕育屬靈果子
1. 釘死舊我:立志不再「我係咁架喇」(加5:24)
2. 戰勝自我:學習信任神,順從真理的聖靈>知>行>至聖(加5:25)

二。彰顯和平的質素 (遠超過和諧)
1. 促進復和>藉福音和恩言,使個人及群體與神與人建立良好關係 (弗2:14-19)
2. 促進維持合一,目的是為著能榮神益人(弗4:3)

三。行動
1. 注意自己的說話,多說恩言建立生命和關係,戰勝說負面話的衝動。
2. 留心別人說話,擇善而學,反思反面教材。
3. 養成良好靈修和禱告習慣,操練敏感於聖靈提醒,學習知行至聖

Tags:

Earlier: Same day: Later:
« 聖靈的果子---仁愛(下) None 傳福音—衝出隔膜走進人群:各盡所能,承擔使命 »