如果在線聽不到完整講道(如只能聽到十多秒), 請先下載錄音檔mp3到你的電腦再聽:mp3下載方法

耶穌說:「願你們平安!」 (Luke 24:1-49)

蕭智雄牧師, April 4, 2021
Part of the 復活信息 series, preached at a Cantonese Service service

主題:耶穌說:「願你們平安!」
經文:路加福音 24 : 1 - 49

引言:耶穌被釘十字架後,屍體安放在一個新墳墓裡,墓門有巨石封口,還有兵丁看守(太27:57-66);但是死亡不能牢籠復活的主,七日的第一日,巨石滾開,人去樓空。當時門徒和一些跟從耶穌的婦女都驚懼惶恐,復活的基督耶穌卻在這一天特意向他們顯現,主耶穌的顯現對他們有什麼意義?如何改變了他們的人生?
1. 耶穌在復活的頭一天向誰顯現?
抹大拉的馬利亞和幾個加利利來的婦女(太28:1-10;路24:1-11)
兩個離開耶路撒冷往以馬忤斯去的門徒(路24:13-35)
十一個使徒和與他們聚集在一處的人(路24:36-49)
2. 門徒和婦女們落在什麼光景中?
婦女:猜疑、驚恐、害怕
門徒:迷糊、憂愁、小信
使徒:驚慌、愁煩、疑惑、不信
3. 與主相遇對他們的意義與影響?
耶穌說:「願你們平安!」(路24:36)
耶穌說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約20:21;路:24:47-48)
耶穌應許聖靈的降臨,從上頭來的能力(路24:49;約20:22)
4. 個人反省:
你心中有主賜的平安嗎?
你是否願意接受主的差遣?
你是否經歷過聖靈的能力?

Tags:

Earlier: Same day: Later:
« 三一神與我 None 神的形像 »