如果在線聽不到完整講道(如只能聽到十多秒), 請先下載錄音檔mp3到你的電腦再聽:mp3下載方法

與神一起計畫你的未來 (James 4:13-17)

江维楢传道, October 12, 2014
Part of the 信徒品格 series, preached at a Cantonese Service service

主題:與神一起計畫你的未來
經文:雅各書 4 : 13-17
引言: 聖經說:「人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?」(可 8:36) 又說:「所以,不要為明天憂慮;因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(太 6:34) 做為一個基督徒,我們應該如何看待人生的規劃,是否有必要呢?如果是有必要,基督徒在計畫他們的未來時,應該有什麼正確的認識和態度?

誇口自我,都是惡的 (13, 16 節)

我們不知明天將如何 (14 節)

3. 有「主若願意」與「我願意」的心志 (15, 17 節)

結語: 基督徒許多時候是自己先計畫他們的未來,沒有邀請神一起參與計畫。往往是在執行「自己的」計畫時才請神蓋上祂的橡皮圖章,要求神為「自己的」計畫背書,這樣的人生是「偏行己路」。基督徒唯有邀請神一起參與計畫人生,才能夠學習不偏離神的路,「因我們 神憐憫的心腸,… 把我們的腳引到平安的路上。」(路 1:78-79)

Tags:

Microsoft Word
Earlier: Same day: Later:
« 竭力追求 预备好了吗? 思念與平安 »