如果在線聽不到完整講道(如只能聽到十多秒), 請先下載錄音檔mp3到你的電腦再聽:mp3下載方法

十字架的福音 (1 Corinthians 1:22-24)

陳訓民牧師, January 20, 2019
Part of the 信徒品格 series, preached at a Cantonese Service service

主題:十字架的福音
經文:哥林多前書1 : 22 - 24
引言:猶太人看到神蹟,希臘人看到智慧,卻拒絕釘十架的耶穌是基督!其實福音的重點是神,不是人。但福音內容必須談罪的問題,而不是單講愛與福氣,因若非因罪,耶穌便不需死在十字架上了。(羅1:16)

一.「被釘十字架的基督」的智慧 (林前1:22-24)
藉預言清楚指明耶穌是基督免誤信他人(賽7:14,彌5:2,
賽53:12, 9)
人魔自作聰明迫害耶穌反促成救恩 (弗3:3, 5-6, 9-11)

二.「被釘十字架的基督」的大能
藉釘死徹底處理罪的問題 (羅5:12, 15, 19)
藉復活賜下盼望與出路 (羅6:4-5, 10-11)

三.「被釘十字架的基督」的大愛
神主動的犧牲及饒恕 (羅5:8,6:23)
單單相信便能得到救恩 (約6:47,弗2:8-9)

四.回應
1. 結成夥伴,在未來一年齊讀聖經默想神的智慧、大能、大愛。
2. 福音要處理的問題是罪。信主至今,神如何幫助你處理罪?與信徒分享你的生命有何榮神益人的改變?
3. 此刻有甚麼外在行為或內在思想使你不能榮神益人?你若願被神拯救和模造,在未來一個月,每天求神改變你。一個月後,看神在你身上可有奇妙作為?

Tags:

Earlier: Same day: Later:
« 佳美的腳蹤 敬虔 与 金钱 祂的使命,我的委身 »