如果在線聽不到完整講道(如只能聽到十多秒), 請先下載錄音檔mp3到你的電腦再聽:mp3下載方法

傳福音要甘心 (1 Corinthians 9:16-23)

陳訓民牧師, April 14, 2019
Part of the 信徒品格 series, preached at a Cantonese Service service

主題:傳福音要甘心
經文:哥林多前書9:16-23

引言:經文背境是作傳道人有權要求教會供養,但保羅選擇放棄這個福利(9:13-15)。表面上是權益問題,實際是鼓勵信徒要反省自己事奉神的動機和心態。

一.甘心傳福音的原因
若不傳便有禍:利人利己的祝福 (9:16)
有賞賜:經歷神供應所需的奇妙 (9:17-18, 14-15)
受委托的責任:被神信任的榮幸 (9:17)

二.學習甘心:作眾人的僕人(謙卑/放下) (9:19)
放下階級/優越:我同樣需要救恩 (9:20-21)
放下防衛現真我:我同樣有軟弱和不是 (9:22)
放下「享福利」權利:我同樣享有永恆福樂 (9:23)

三.回應
1. 主耶穌已作「放下」的榜樣,以至我們能得救。默想腓立比書2:5-11,預備自己的心迎向受難節和復活節,並以感恩讚美回應神。
2. 保羅指出我們事奉神能同得獎賞(9:24),並且透過傳福音能不斷自我提醒要過聖潔生活(9:27),活得更豐盛。你有類似經歷嗎?藉分享見證彼此勉勵事奉。
3. 最近有甚麼「享福利的權利」阻礙你榮神益人?禱告求主賜你甘心樂意的心,學習放下,藉「行動」親身體驗第一項所提及的祝福、奇妙、榮幸。

Tags:

Earlier: Same day: Later:
« 福音的盛筵 经历神的恩慈和福音的大能 敲復活希望的鐘 »