如果在線聽不到完整講道(如只能聽到十多秒), 請先下載錄音檔mp3到你的電腦再聽:mp3下載方法

你們要去 (Matthew 28:18-20)

李建國牧師, May 5, 2019
Part of the 信徒品格 series, preached at a Cantonese Service service

主題:你們要去
經文:馬太福音 28:18 - 20

常把馬太福音28:18-20稱為「大使命」,因為馬太所記載的這段有關「大使命」的經文最為完整。然而為什麼我們會說耶穌的差遣是「大使命」呢?

I. 那生命的主所頒布的命令:「去」、「使作門徒」、「施洗」(弗1:20-22)

II. 所以你們要去…完成主的大使命:(太28:18-20)
1. 榮耀的權柄(羅15:18)
2. 榮耀的身份 (彼前2:9)
3. 榮耀的範圍(創12:3)
4. 榮耀的目標(路9:23)
5. 榮耀的策略(提後2:2)

III. 主承諾最大的應許與賞賜 (太28:20; 徒1:8)
1. 與主同在同工同行
2. 得聖靈降臨與能力

回應:
1. 主說:「所以你們要去。」你是否願意對主說:「主,我願意去!」
2. 主耶穌給我們大使命,是我們每一個人的呼召,要去到有需要的人中間。也給我們大誡命,就是要我們愛神愛人,藉著愛人如己來實踐。請分享我願意如何來遵行。

Tags:

Earlier: Same day: Later:
« 兩種財寶 兩種視野 兩個主 耶稣基督见证群体的塑造 不平凡的愛 »