新造的人

July 3, 2022
主題:新造的人 經文:哥林多後書 5 : 17 在基督裡成為新造的人 5:17 2. 怎樣成為新造的人? 在基督裡 基督替眾人死了 5:14 為復活的主而活 5:15 3. 不憑外貌認基督 5:16 4. 回應: 思想你有什麼舊有的生命是不合神心意?求聖靈幫助你去更新

洗禮的意義

December 19, 2021
主題:洗禮的意義 經文:羅馬書6:1-14 引言:洗禮不是一個完結,乃是一個進程,引進一段關係,並因此關係而帶來改變。就如婚禮引進婚姻,宣告建立關係,並因這關係帶來各種改變。 一.關係類詞 · 歸入,同,一樣,聯合 二.改變類詞 · 不可,豈可,不再,脫離,卻,不要/倒要,不能,不在/乃在 三.進程 洗禮宣告進入關係:神與人有關係 帶來改變: 離開罪,因為罪隔斷人神關係(罪就是任何不合神心意的東西) 情投意合更相近:因愛更多認識神、更似神、更近神 四.回應 · 因著愛,關係才能帶來正面和積極的改變動力,我感受到神的愛嗎?我對神有愛嗎? · 愛帶來改變,請分享信主後的改變。 · 改變該讓人愈來愈似神和親近神,自己在這方面如何?透過信徒群體能如何提升這方面?

聖誕的期待

December 21, 2014
主題:聖誕的期待 經文:路加福音 2 : 22 - 2 : 38 1.西面的期待: __________ (v25-35) 2.亞拿的期待: __________ (v36-38) 3.期待得滿足: 耶穌 (v29-32, 38) 應用:  M__________, M__________, M__________ 小組討論: 1.請分享聖誕有何活勳? 2.講道中有何提醒? 3.請分享在聖誕你會應用的M?