主題:活出神恩賜的完滿人生 經文:詩65篇 引古到今,人們認為,從物質生活的始至終是最重要的和最幸福的事情。但人們需要發現,物質足帶來幸福,更有可能導致人們的肉體豐收、道德敗壞人和根本的需要到底是什麼?我們怎麼會有真正幸福的人生呢? 親近神,因神的愛心靈得滿足,2-4節 2. 神,動蕩的世可靠,5-8節 3. 感謝神,喜樂享受神豐富的供應,9-13節 結語:儘管我們是有性的人,生活在動盪不安和不公義的世界裡,但神對我們的心意是罪。他差遣遣基督救贖我們,重生我們成為新人。只要我們先求神的國和神義,榮耀神並以他為樂,活出他命定我們的完滿人生。
主題:靠主恩典走門徒之路 經文:提摩太後書1:1-14 引言:當我們接受神在基督裡的救恩,就成為新造的人:得到新的身份,有新的人生歸屬,領受新的人生使命,生命也會更新。身份是立時得到的,歸屬是神命定的,但使命需要我們願意承擔和持守,生命更新是一生之久。持守使命和更新生命是艱難的,但靠著神恩典的大能,這些都能在我們的人生中成就。 1. 留意神在我人生中的恩典 2. 在主的恩典裡改變和成長 3. 靠主恩典為福音同受苦難 結語:願神的恩典激勵我們,使我們靠著他的大能,活出剛強、仁愛、謹守的生命,在敵對神的世界裡忠心傳揚福音,在彎曲悖謬的時代中堅守真道,見證主耶穌基督無比的大愛。