主題:屬靈群體的身份和使命 經文: 彼得前書2:4-10 引言:教會作為屬靈群體,既要在本地見證和榮耀神,也要接受神的差遣出去宣教,因為這是我們在基督裡的根本身分和使命。 1. 扎根建基於基督,擁抱雙重身分: • 被建造成為靈宮 • 作屬神的子民 2.信從基督,遵行雙重使命 • 敬拜神,彰顯神的榮耀 • 傳福音,使人得救恩 結論:當我們擁抱在基督裡的尊貴身分、接受神的差派、倚靠聖靈的能力遵行傳福音和宣教的使命時,我們就會越來越經歷神國的真實臨在和奇妙美好、活出精彩豐富的人生。
主題:有影響力的基督徒 經文:馬太福音5:13-16 引言:今年教會領袖訓練,不不會不會有弟兄姐妹認為自己自己自己是,或者是是不自己自己自己不自己自己或者或者不不不適合作適合作領袖。領袖領袖領袖力,而每一個基輔都被主呼喚在自己的地方成為有影響力的人。我們怎麼變成有影響力的基輔呢? 如鹽,抑制敗壞,激髮美善 2. 如光,照亮真實,指引前路 3.跟隨主,保持純淨,願意發光 结语 :世人因為背離造我們的天父,無論富裕還是貧窮,都被撒旦黑暗的權勢籠罩、受到敗壞的力量轄制。我們常在主的光和愛里,就被激勵,領會主憐憫的心腸,願意把我們從主領受的光、生命和愛分享給我們周圍的人、與他們同享救恩之福,就榮耀我們在天上的父。
主題:活出神恩賜的完滿人生 經文:詩65篇 引古到今,人們認為,從物質生活的始至終是最重要的和最幸福的事情。但人們需要發現,物質足帶來幸福,更有可能導致人們的肉體豐收、道德敗壞人和根本的需要到底是什麼?我們怎麼會有真正幸福的人生呢? 親近神,因神的愛心靈得滿足,2-4節 2. 神,動蕩的世可靠,5-8節 3. 感謝神,喜樂享受神豐富的供應,9-13節 結語:儘管我們是有性的人,生活在動盪不安和不公義的世界裡,但神對我們的心意是罪。他差遣遣基督救贖我們,重生我們成為新人。只要我們先求神的國和神義,榮耀神並以他為樂,活出他命定我們的完滿人生。
主題:靠主恩典走門徒之路 經文:提摩太後書1:1-14 引言:當我們接受神在基督裡的救恩,就成為新造的人:得到新的身份,有新的人生歸屬,領受新的人生使命,生命也會更新。身份是立時得到的,歸屬是神命定的,但使命需要我們願意承擔和持守,生命更新是一生之久。持守使命和更新生命是艱難的,但靠著神恩典的大能,這些都能在我們的人生中成就。 1. 留意神在我人生中的恩典 2. 在主的恩典裡改變和成長 3. 靠主恩典為福音同受苦難 結語:願神的恩典激勵我們,使我們靠著他的大能,活出剛強、仁愛、謹守的生命,在敵對神的世界裡忠心傳揚福音,在彎曲悖謬的時代中堅守真道,見證主耶穌基督無比的大愛。