如果在線聽不到完整講道(如只能聽到十多秒), 請先下載錄音檔mp3到你的電腦再聽:mp3下載方法

尋找拯救失喪的人 (Luke 19:1-10)

陳訓民牧師, April 7, 2019
Part of the 信徒品格 series, preached at a Cantonese Service service

主題:尋找拯救失喪的人
經文:路加福音19 : 1 - 10

經文的主題中心:尋找拯救失喪的人(v.10)

一。如何「尋找」「拯救」「失喪」:
1. 失喪(失去):是非良心(v.2,8貪官)、尊嚴(v.3-4,7被拒)、與神的關係和祝福(v.7罪人)
2. 尋找:人子來,為要/刻意,人群中抬頭望、直呼其名、主動介入生活及人生(v.5)
3. 拯救(被主尋見,得以尋回):是非良心(v.8賠償)、尊嚴(v.5-6被接納)、與神關係和祝福(v.9救恩、子孫)

二。為何尋找拯救失喪的人:
定意賜人有豐盛的生命(約10:10):看得見的豐盛/改變
(v.8賠四倍,闗心扶助被拒者,公開認罪)

三。你的選擇:
1. 「窮得只有錢」與「豐盛得不志在錢」,你會選那一種生命呢?(好好計算代價)
2. 你願意接受主愛讓生命變得豐盛嗎?(若願意,只需打開心扉欣然接受,讓耶穌介入生命)
3. 你願意活出被愛的豐盛人生,施愛予人嗎?(徒20:35 分享所蒙的恩,成為小天使,作更有福的人)

Tags:

Earlier: Same day: Later:
« 你生命的使命是什麼? 福音的盛筵 傳福音要甘心 »