如果在線聽不到完整講道(如只能聽到十多秒), 請先下載錄音檔mp3到你的電腦再聽:mp3下載方法

興起發光2.0 (Matthew 5:14-16)

陳訓民牧師, June 23, 2019
Part of the 信徒品格 series, preached at a Cantonese Service service

主題:興起發光2.0 (2019/6/23)
經文:馬太福音5:14-16

引言:神對信徒的期望是興起發光(在黑暗中顯出神的榮耀)要興起,因為已被祂興起和興起。

一.發光的原因 (5:14, 16)
1. 讓神得著榮耀 (見證的果效)
2. 信徒「是」光:感光體的本質 (與神的關係)
3. 在黑暗中的反差本質作用 (與世界的分別)

二.發光的方法 (5:15-16)
1. 處身黑暗中發揮光的本質 (有神生命的自然流露)
2. 「好行為」非由外在界定,而是內在按與神的關係來界定 (5:1-7:29不是單行善,而是合神心意)
3. 「好行為」要展現的是神改變生命本質的奇妙 (5:3-10)

三.回應
1. 用時間反思並調正自己的眼光及心態:不漠視世界的黑暗,不輕看自己是光的影響力
2. 用時間親近神,並容讓神改變自己,孕育光的生命(操練安息Rest/Reconnect/Refocus,讓光成為自己的本質)
3. 身邊此刻有誰需要神?如何藉自己被神改變的生命帶給他們盼望?(過程中:先禱告,才行動)

Tags:

Earlier: Same day: Later:
« 父親的模式 一个福音传人的塑造:解执放手 佳美腳蹤 »